Информационно аналитический портал «25MK» / Курут-сыр кочевников

Курут-сыр кочевников

Курут - это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от
тюркского «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Вкус-сухой,
солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Он мог долго
храниться и, наряду с сушеным и вяленым мясом, широко использовался во
время длительных поездок и сезонных работ вне дома. Его можно брать с
собой в долгую дорогу, не боясь за сохранность - курут очень хорошо
переносит хранение. Без курта у народов Центральной Азии не обойдется ни
одно застолье


Подробнеена сайте TIME.KG

Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников Курут-сыр кочевников



8-05-2012, 10:12
Вернуться назад