Информационно аналитический портал «25MK» / Дегустация сакэ

Дегустация сакэ

Собрала в резиденции Посла Японии в КР множество представителей
международных организаций, посольств, ведомств, сотрудников JICA, членов
Ассоциации выпускников JICA, а также кыргызстанцев, кому интересна
культура загадочной страны Японии.

Сакэ - это бренд этой страны, что и
определило тему встречи. При этом слове у иностранного слушателя
мгновенно возникают ассоциации именно со Страной Восходящего Солнца, у
самого же японца - с его « малой родиной». Ведь «свое» сакэ составляет
предмет гордости местных жителей. По официальной статистике в стране
насчитывается более 2400 заводов по его производству, в реальности
рецептур за свыше чем 2000-летний период накопилось намного больше! В
древности сакэ изготавливали в синтоистских храмах, напиток был
непременным атрибутом любого религиозного праздника и подносился богам.
Лишь в 12 веке употребление сакэ стало неотъемлемой частью винной
национальной культуры. А в 1673 году, как рассказал Посол Японии в КР
Син Маруо, уже даже появились свои « сомелье» сакэ.


Подробнее на сайте: time.kg
27-07-2011, 09:56
Вернуться назад