Информационно аналитический портал «25MK» / Тандыр-восточная печь

Тандыр-восточная печь

В Кыргызстане лепешки и самсу традиционно пекут в специальных глиняных печах – тандырах. Тандыр представляет собой глинобитная печь в форме очень большого сосуда, это глиняный очаг, жаровня, печь, на внутренней прогретой поверхности которой пекут хлеб или готовят иную пищу.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Различают 5-6 видов тандыров: обычные домашние, где помещается 15-18 лепешек, огромные свадебные, где пекут для многолюдных торжеств, самса-тандыр, земляной тандыр.

Подробнее на сайте: www.time.kg

7-12-2015, 15:14
Вернуться назад