Кулинарное ателье
под названием «Кексы, кексы,
кексы» было организовано 19 марта 2010г
в столовой Кыргызского Экономического Университета.
8
рецептов последовательно воплощали в жизнь мастер производственного обучения
Валентина Гусакова и ее воспитанники- 17 студентов 3 курса по специальности «
Повар» под чутким руководством франкофонов- сотрудников многочисленных организаций франкоговорящих
стран в Бишкеке.
Акылай Нурбекова, студентка,
очень волновалась, готовя мини- кексы с окороком и сыром по одному из рецептов,
предложенных Жоржем Кюттленом.
А еще были сладкий воздушный
кекс, предложенный директором агентства «UltimateAdventure», кекс с ветчиной и оливками
от Коломбо де Марсея, атташе в составе
делегации Европейского Союза в КР; овсяной
кекс с ягодами, рецепт которого был предложен директором французской компании
Ги Порседа; кекс с семгой и лимоном- еще один рецепт от Жоржа Кюттлена; кекс с курагой и соленый кекс с черными и зелеными оливками - оба
рецепта предложил французский
дипломат Жан-Пьер Годар.
Юлия Лукьянова, будущий
повар-кондитер, остановила свой выбор на рецепте кекса с шоколадной стружкой: «
Мне очень понравились изысканные «
французские ароматы» выпечки. Они создаются путем добавления некоторых
ингредиентов, которые непривычны для нас, но вполне доступны, скажем цедра
апельсина или лимона. Я убедилась - в кулинарии много простора для фантазий, а
кухня народов мира обогащает нашу национальную кухню».
Праздник гурманов удался на славу
и завершился чаепитием. Для него руководитель отдела сотрудничества ЕС в КР Том
Массий собственноручно испек вкуснейший кекс с изюмом и орехами.